Política de tratamiento de datos personales y privacidad de la Información

  

1. Responsables del tratamiento de sus datos personales

 

AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS es responsable del tratamiento de los datos personales y se encarga de darle un adecuado manejo a esta información mediante la utilización de buenas prácticas en los procesos de: recolección, almacenamiento y uso.

Nuestra firma está comprometida a respetar el derecho de los titulares de los datos personales. Estos derechos corresponden a: conocer, actualizar y/o rectificar la información que se encuentra registrada en nuestras bases de datos.  En cualquier momento un titular podrá solicitar la declinación o eliminación de su respectiva  información consignada en nuestras bases de datos.

 

Para que el titular realice cualquiera de estas solicitudes AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS ha dispuesto como canal de comunicación oficial el siguiente correo electrónico: privacidad@afcabogados.co

 

Cuando un titular realice una solicitud a través del canal dispuesto para este procedimiento, AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS realizará efectivamente el trámite correspondiente a dicha solicitud en un plazo máximo de TREINTA (30) días calendario, previa demostración de la autenticidad y verificación de la veracidad de su titularidad. 

 

AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS no se hace responsable de solicitudes enviadas por canales diferentes al dispuesto para el tratamiento de datos.

 

2. Identificación del responsable del tratamiento

 

AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS, firma de asesorias jurídicas, identificada con NIT 900.946.405, y con domicilio en la ciudad de Manizales (Caldas - Colombia), en la Carrera  23 # 25 – 61 oficina 12-06 Edificio Don Pedro, con teléfono fijo: (57) (6) 8840683 y correo electrónico: privacidad@afcabogados.co; informa que realiza el manejo de los datos personales y privacidad de la información a través de su representante legal Alejandro Franco Castaño y/o sus delegados. La empresa es la única responsable del tratamiento de los datos personales registrados en nuestras Bases de Datos, de acuerdo a las condiciones y términos especificados en el presente documento.

 

3. Marco Legal

 

De acuerdo a la Constitución Política de Colombia se da cumplimiento al artículo 15,  Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1581 de 2012. Sobre la protección de datos personales, garantizando el derecho fundamental de Habeas Data.

 

4. Aplicación

 

La política en mención,  será aplicada exclusivamente al tratamiento de los datos personales registrados en nuestras bases de datos. Las políticas establecidas en el presente documento serán aplicadas a partir del  03 de julio de 2018 y permanecerán vigentes hasta ser modificadas.

 

En cualquier momento y sin previo aviso, AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS, podrá efectuar modificaciones sobre estas políticas; dichas modificaciones serán publicadas en: https://www.afcabogados.co/privacidad.html. Es responsabilidad del titular enterarse de manera frecuente y por su cuenta de los cambios realizados.


5. Principios

 

A continuación se mencionan los principios sobre los cuales AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS fundamenta el uso y tratamiento de los datos personales:

 

Finalidad: AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS se compromete a utilizar los datos personales única y exclusivamente a los descritos en el numeral 1 del presente documento; además de revelarlos cuando una entidad con la autoridad competente lo demande. 

 

Libertad: El tratamiento de datos personales se llevará a cabo de acuerdo con el consentimiento previo, expreso e informado del titular (ver numeral 6 del presente documento), tanto para la información ya registrada como para los nuevos registros.

 

Veracidad: La veracidad de la información registrada en nuestras Bases de Datos depende de la información suministrada por el titular al momento de  efectuar su correspondiente registro.  AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS asume que la  persona que diligencia el formulario de registro es el titular de la información y que los datos que consigna son veraces.

 

Privacidad: Los datos personales no estarán disponibles en ningún medio de divulgación pública o masiva en respeto del derecho a la privacidad. AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS usará la información únicamente para los fines dispuestos en el numeral 1 del presente documento.

Seguridad: AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS se encargará de proteger la información almacenada en nuestras Bases de Datos mediante la adopción de buenas prácticas.

 

Transparencia: La información almacenada en nuestras Bases de Datos será entregada únicamente al titular de la información, cuando éste la requiera, y será suministrada sin restricciones y de manera clara; de acuerdo  a las condicione establecidas en el numeral 1 del presente documento.

 

Confidencialidad: Se manejará, conservará y mantendrá con carácter confidencial toda la información que se reciba por parte de los titulares en el momento y de acuerdo a las condiciones del proceso de registro. (Ver numeral 6 del presente documento). 



6. Autorización y consentimiento

 

De acuerdo al Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1581 de 2012, AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS  debe contar con la autorización previa del titular con el fin de poder llevar a cabo el uso y tratamiento de sus datos personales.

 

Cuando una persona utiliza un formulario de registro dispuesto en: el desarrollo de eventos coordinados por nuestra organización o de empresas asociadas, en nuestra sede física, en nuestro sitio web oficial, en sitios web asociados, en nuestras redes sociales, en promociones o difusiones mediante la web, mediante correo electrónico, en formularios de registro de referidos; y en general,  a través de cualquier medio electrónico y/o físico, está autorizando  a AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS o a sus empresas socias y/o filiales a hacer uso de esta información de acuerdo al numeral 1 de este documento. Cabe resaltar que no es necesaria la firma para efectuar el registro. La autorización a través de medios virtuales se expresa al momento previo del registro, diligenciando con visto bueno la casilla de verificación en el texto: “He leído, comprendo y acepto los términos y condiciones de uso y de tratamiento de datos personales”, y en medios físicos con la firma del titular.

 

7. Derechos y deberes

 

AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS respeta los derechos de los titulares y se compromete a cumplir con los siguientes deberes de acuerdo a la normatividad vigente:

  • Garantizar al titular de manera permanente, el pleno y efectivo respeto de sus derechos referidos a sus datos personales  (Habeas Data).
  • Conservar la información de manera segura, procurando evitar pérdida de la información, consulta o plagio
  • Informar al titular de los datos personales sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de autorización otorgada (Ver numerales 1 y 2 del presente documento).
  • Permitir el acceso a la información únicamente por los respectivos titulares o personas autorizadas legalmente.
  • Usar los datos personales del titular solo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente (ver numeral 1 del presente documento) y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre la protección de datos personales.
  • Cumplir con los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.
  • Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten eventualidades, violaciones a los protocolos de seguridad de la información o existan riesgos en la administración de la información entregada por los titulares.

 

Los términos y definiciones usados en este documento para: dato, datos personales, dato público, dato sensible, bases de datos y demás inherentes a la norma, corresponden a la misma definición que se expresa en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios.

 

8. Aviso de privacidad

 

El objetivo de la Política de Privacidad es permitir al titular tener control de sus datos personales, dar a conocer cualquier modificación al respecto y que pueda tener acceso a la política de privacidad en el momento en que lo requiera, para lo cual AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS ha fijado la política en el siguiente enlace:
 https://www.afcabogados.co/privacidad.html.

 

 

Alejandro Franco Castaño
Representante Legal
AFC Asesores Jurídicos y Firma Consultores SAS
privacidad@afcabogados.co